suiza elimina a francia en la eurocopa telecentrocanal 1

suiza elimina a francia en la eurocopa telecentrocanal 1 1Suiza sorprende a Francia | Suiza despidió a la favorita del torneo, Francia, de la Eurocopa 2020 con una sensacional victoria en los octavos de final en la tanda de penaltis, después de que el marcador terminara en 3-3 tras un vibrante partido en Bucarest.
El guardameta suizo Yann Sommer fue el héroe de la tanda al detener el lanzamiento de Kylian Mbappe, después de que los nueve jugadores que precedieron al delantero del París Saint-Germain hubieran encontrado su objetivo.
La sorpresa hace que los suizos se citen con España en cuartos de final el viernes en San Petersburgo, tras una de las noches más trascendentales en la historia del fútbol suizo.
mbappe falla penal y pierde francia telecentrocanal 1 1En una montaña rusa en la capital rumana, los suizos se adelantaron por medio de Haris Seferovic en el minuto 15, e incluso fallaron un penalti en la segunda parte, antes de que Francia devolviera el golpe en un periodo fulgurante, con un doblete en el espacio de dos minutos de Karim Benzema y un disparo lejano de Paul Pogba.
Pero los suizos no se rindieron y forzaron la prórroga, ya que Seferovic volvió a marcar en los últimos 10 minutos y el suplente Mario Gavranovic marcó un gol de excelente factura en el minuto 90 para igualar el marcador.
En la prórroga, los equipos no pudieron separarse, y fueron los suizos los que se impusieron a través de la lotería de los lanzamientos desde el punto de penalti, aunque se trata de un triunfo que pocos les envidiarían después de semejante gesta contra un equipo que se consideraba el mejor del torneo.
Después de que España y Croacia protagonizaran un emocionante encuentro de ocho goles en Copenhague, cualquiera que esperara una noche algo más tranquila en Bucarest se habría sentido decepcionado.
En lugar de eso, fue otro paseo salvaje que tuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante gran parte del partido, desde el momento en que Seferovic se deshizo de Clement Lenglet para cabecear un centro de Steven Zuber que superó a Hugo Lloris y dio a los suizos una temprana ventaja.
gol suiza francia telecentrocanal 1 1
Los hombres de Didier Deschamps, en lugar de reaccionar, no consiguieron realizar ni un solo disparo a puerta durante el resto del periodo, ya que los campeones del mundo parecían extrañamente faltos de chispa.
Pero la suerte de los franceses -y del partido- parecía destinada a dar un vuelco en cinco minutos de la segunda parte.
En primer lugar, los suizos desaprovecharon la oportunidad de ponerse con dos goles de ventaja desde el punto de penalti, cuando Steven Zuber fue derribado por un Benjamin Pavard que se escurrió, y el VAR demostró que la agresión se produjo justo dentro del área.
Ricardo Rodríguez se adelantó y golpeó el balón con toda seguridad, pero Lloris acertó y el capitán francés se lanzó a salvar el balón a su derecha.
De repente, Francia se animó y no dejó escapar su oportunidad.
En el otro extremo, Benzema recibió un pase de Mbappe, lo controló hábilmente y superó a Sommer con su disparo.
Dos minutos más tarde, Francia se adelantó, y de nuevo con Benzema. Antoine Griezmann asistió a Mbappe, quien dio un taconazo a Griezmann y el jugador del Barcelona continuó su carrera antes de rematar el balón hacia el segundo palo, donde Benzema estaba al acecho para rematar de cabeza a bocajarro.
gol de cabeza de bencema telcentrocanal 1 1Los tres delanteros franceses, tan silenciosos durante los primeros 60 minutos, se convirtieron en la explosión de electricidad que estaban pidiendo a gritos.
A falta de 15 minutos para el final del partido, el cambio de rumbo parecía completo. Pogba aprovechó un balón suelto a unos 25 metros y, colocado en el centro, lanzó un disparo que terminó en la esquina superior de la portería de Sommer.
De repente, los franceses estaban volando y seguramente en camino a una cita con España en los octavos de final en San Petersburgo.
pogba celebra gol telecentrocanal 1 1
Pero si una increíble jornada de drama en la Eurocopa había enseñado algo a los aficionados, era a no descartar ni siquiera el más inverosímil de los escenarios.
Así lo demostró Seferovic, que recortó la diferencia a 3-2 en el minuto 81, al rematar de cabeza un centro de Kevin Mbabu desde la derecha.
Increíblemente, los suizos creyeron tener el empate cuando el suplente Gavranovic introdujo el balón en la red desde cerca, pero fue anulado por un fuera de juego marginal.
El momento parecía resumir un partido de oportunidades suizas desperdiciadas y de Francia que se libraba de la presión.
Sin embargo, el partido se complicó aún más cuando Gavranovic se giró hacia el interior y puso a Prensel Kimpembe de espaldas, antes de introducir el balón por la escuadra para empatar el partido (3-3).
Los suizos estaban en éxtasis, una mancha de rojo y blanco mientras los jugadores celebraban en el campo y los aficionados enloquecían en el público.
gol de siuza Gavranovic telecentrocanal 1 1
En el tiempo de descuento, Kingsley Coman hizo sonar el larguero en el otro extremo del campo, aunque esta vez fue Suiza la que se llevó una ventaja que sin duda merecía su capacidad de reacción.
En la prórroga, Francia perdió a Benzema por lesión en el primer periodo, y dio entrada a su goleador Olivier Giroud para dar una nueva dimensión a su ataque.
Mbappe desperdició una gran ocasión al enviar el balón al lateral de la red, y se alejó cojeando por la oportunidad perdida.
Y así se llegó a los penaltis, donde los suizos echaron a sus rivales del torneo y el disparo de Mbappe fue rechazado brillantemente por Sommer.
Francia vuelve a casa sin un título europeo que añadir a la Copa del Mundo que ganó en Rusia, mientras que los suizos deben preguntarse si están en un sueño de media noche de Sommer tras una noche fascinante en Bucarest.